Разрешается охота на зайца-беляка, зайца-русака, животные любого пола и возраста с 3 октября по 7 ноября 2020 года в светлое время суток на территории Червенского лесоохотничьего хозяйства.Способы охоты: ружейный с подхода с гончими собаками.    Разрешённые орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных дробью; охотничьи собаки: гончие, имеющие полевой диплом по зайцу и (или) лисице. С владельцем собаки могут охотиться до 3-х охотников по охотничьим путевкам с 3.10 по 7.11.2020г., а также безружейным способом с борзыми собаками и ловчими птицами.

С 7 ноября 2020 г. по 31 января 2021 г. разрешается охота в светлое время суток ружейным способом:

  - на зайца-беляка, зайца русака, из засады, с подхода, загоном, с охотничьими собаками всех пород. (Безружейным способом с борзыми собаками и ловчими птицами). Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных дробью;

  - на белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного с подхода, в том числе с охотничьими собаками все породы (кроме гончих и борзых), а также безружейным способом капканами, ловушками (кроме петель). Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм.

В зоне преимущественного ведения охотничьего хозяйства на копытных животных (зона А) охоту на пушные виды дичи проводить только в присутствии егерской службы.

Охота на пушные виды дичи ружейным способом разрешена в субботу, воскресенье, понедельник, вторник и государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и в отдельные дни в случае их переноса Советом Министров РБ на выходные дни. Безружейным способом (капканами, ловушками кроме петель) разрешена – во все дни недели

Во время охоты на пушные виды проводить борьбу с дикими животными: волк, енотовидная собака, лисица, ворона серая, сорока.

 Прейскурант цен на проведение охот на пушные виды на 2020 год по Червенскому лесхозу:

  1. Стоимость разовой охотничьей путевки с учетом НДС с одного охотника по охотхозяйству составляет – 10.00 рублей.
  1. Стоимость охотничьей путевки на 4 дня (подряд) с учетом НДС с одного охотника по охотхозяйству составляет – 20.00 рублей.
  1. Стоимость сезонной путевки с учетом НДС с одного охотника по охотхозяйству составляет – 60,00 рублей.
  1. Государственной лесной охране, работникам Червенского лесхоза и участникам учетов в 2020 г. охотничья путевка на один день охоты с одного охотника составляет – 5,00 рублей.
  1. Государственной лесной охране, работникам Червенского лесхоза и участникам учетов в 2020 г. охотничья путевка на 4 дня охоты (подряд) с одного охотника составляет – 10,00 рублей.
  1. Государственной лесной охране, работникам Червенского лесхоза и участникам учетов в 2020 г. сезонная охотничья путевка с одного охотника составляет – 30,00 рублей.