С 16 по 20 марта в нашем лесхозе проходит первая Неделя охраны труда. Основное внимание специалистов при посещении структурных подразделений  уделяется соблюдению требований охраны труда при выполнении лесозаготовительных работ  - подготовка лесосек к рубке, правильность составления технологических карт и соблюдение соответствия разработки лесосеки  технологической карте, соблюдение параметров спиливания при валке деревьев, также соблюдение требований безопасности при вывозке леса, при переработке древесины в  цехах, при погрузке лесоматериалов в вагоны, пилопродукции, при ремонте автотракторной техники.В рамках Недели охраны труда организован комплекс профилактических мероприятий, направленный на минимизацию несчастных случаев на производстве, а также усиление контроля по обеспечению безопасных условий труда. Отметим, что за минувший год в лесхозе проделана значительная работа по вопросам охраны труда. Однако,работа непосредственно в лесу, по-прежнему связана с высоким риском и травмоопасностью.

Особое внимание на это обстоятельство лесхоз обращает посетителей леса, охотников: будьте предельно внимательны! Прежде всего, это касается вашей собственной безопасности. Не совершайте необдуманных поступков, и если вы видите установленный в лесу знак «Проход, проезд запрещен! Валка леса!», знайте, проход в данном направлении действительно категорически запрещен!

Одновременно проходит Неделя качества в лесхозе, в ходе которой выборочно проверяется качество заготавливаемой продукции, соответствие требованиям ТНПА, а также соблюдение требований, контролируемых при лесной сертификации.