С 8 августа по 13 декабря открывается охота на вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана (животные любого пола и возраста). Способы охоты: ружейный с подхода, из засады, с подъезда с маломерных судов, безружейный.

Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: все группы, кроме гончих и борзых; маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем, ловчие птицы.

С 5 сентября по 13 декабря – на рябчика и куропатку серую (животные любого пола и возраста). Способы охоты: ружейный с подхода, из засады, безружейный. Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: легавые, спаниели, ретриверы, ловчие птицы.

С 19 сентября по 13 декабря – на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, казарку канадскую (животные любого пола и возраста). Способы охоты: ружейный с подхода, из засады, с подъезда с маломерных судов, безружейный. Разрешенные орудия охоты: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: все породы, кроме гончих и борзых; маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем, ловчие птицы.

Важно! Охота может производиться по путевкам лесхоза в пределах указанных выше сроков в светлое время суток в следующие дни: суббота, воскресенье, понедельник, вторник, в государственные праздники и праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими.

Выдача охотничьих путевок производится инженером по охотничьему хозяйству Черником А.А. Телефон для справок: 801714 28144, +375 33 670 40 96.

Стоимость разовой охотничьей путевки - 10,00 рублей, путевки на сезон охоты устанавливается в размере 50,00 рублей на одного охотника;  на 4 дня (суббота, воскресение, понедельник,  вторник) – 20,00 рублей.