Итоги работы государственной лесной охраны в период зимних праздников подвели в нашем лесхозе на производственном совещании. Напомним, усиленный режим охраны лесов в Беларуси действовал с 19 декабря.

Для наиболее эффективного пресечения незаконных рубок новогодних деревьев, их провоза без соответствующих разрешительных документов, а также пресечения иных нарушений лесного законодательства, государственной лесной охраной ГЛХУ "Червенский лесхоз" было проведено 10 рейдов, в том числе 5 - совместно с сотрудниками Госинспекции по охране животного и растительного мира, Минприроды, МВД и других контролирующих органов.

Следует также отметить, что на автодорогах Червенского района было выставлено 2 контрольных поста. Должностными лицами государственной лесной охраны проверено 202 автомобиля, 15 разрешительных документов. Государственной лесной охраной и камерами фото-  и видеофиксации  в нашем лесхозе  случаев незаконных рубок новогодних деревьев, а также  эпизодов других нарушений лесного и природоохранного законодательства не выявлено. 

Это объясняется высоким уровнем организации работы елочных базаров. В этом году лесхоз вел  торговлю на 13 объектах, большинство из которых находились в шаговой доступности для населения. Порадовала белорусов и средняя стоимость новогодних деревьев: от 6,2 до 15 рублей в зависимости от высоты.