Охота – хобби для настоящих мужчин, сопряженное с азартом, приливом адреналина и незабываемыми впечатлениями. Одним из наиболее желанных трофеев каждого охотника является фазан. Но эта птица не водится у нас. Как же быть  любителям традиционных джентльменских развлечений? Выход есть – охота на выпускного фазана. Для этого птицы выращиваются на фермах. По достижению определенного возраста их выпускают в угодья – проймы рек, на поля и луга, где изобилуют трава, кустарники и прочая растительность. В охоте принимают участие не только люди, но и натасканные собаки, прошедшие обучение у опытных егерей. Такая охота проводится в нашем Червенском лесоохртничьем хозяйстве.

Местность, где проводится охота на выпускных фазанов, проходит определенную подготовку. Эта территория частично освобождается от хищных зверей – лисиц и волков. Ранней весной тут сеются злаковые культуры. Благодаря этому охотники могут получить максимум впечатлений. При необходимости, можно арендовать домик охотника  для проживания в течение нескольких дней.

Стоит отметить, что фазан – специфическая дичь, которая при правильном приготовлении становится блюдом, достойным королевского стола. Мясо этой птицы содержит массу полезных элементов, а вкус доставляет невероятное удовольствие даже наиболее придирчивым гурманам. Получить рекомендации по готовке можно у егерей. Большое количество рецептов есть на просторах Интернета. Главное – выбрать правильный. Осуществлять охоту на фазанов могут как опытные охотники, так и любители или новички. Достаточно лишь придерживаться определенных правил, с которыми ознакомит любой профессиональный егерь. В прошлые выходные такая охота прошла в нашем Червенском лесоохотничьем хозяйстве.