Информация по расходованию средств на выполнение плана мероприятий, направленных на улучшение условий труда и охраны труда в ГЛХУ "Червенский лесхоз" .

          В нашем лесхозе внедрена, сертифицирована и поддерживается в рабочем состоянии  в соответствии с требованиями СТБ 18001-2009 – система управления охраной труда (СУОТ). Укомплектовано бюро по охране труда во главе с начальником Лапшиной Н.В. и инженером по охране труда Адамович Е.И.

         В соответствии с графиком, утвержденным Министерством лесного хозяйства Республики Беларусь, в лесхозе регулярно проводятся Дни и Недели охраны труда. Руководство работой по организации проведения Дней и Недель осуществляет комиссия по охране труда, где периодически рассматриваются вопросы охраны труда.

      Регулярно проводится обучение и проверка знаний по вопросам охраны труда. Вновь принятые на работу проходят медицинское обследование; работники, занятые во вредных, тяжёлых и неблагоприятных условиях труда, проходят периодические медосмотры.

Работающие лесхоза обеспечены спецодеждой, спецобувью и др. СИЗ  в полном объёме, согласно норм выдачи и коллективному договору. Лесники, егеря и работники лесной охраны дополнительно к форменному обмундированию обеспечиваются спецодеждой летней и зимней.

Наличие и состояние санитарно-бытовых помещений в лесхозе и структурных подразделениях соответствует санитарным нормам.

      Во  всех  структурных подразделениях  лесхоза   созданы необходимые санитарно-бытовые условия работающим: оборудованы тёплые туалеты, душевые, имеются шкафчики для одежды, места приёма пищи; на промышленной базе лесхоза - комната приёма пищи, снабжённая  двумя холодильниками,  микроволновой печью,  кухонной мебелью,  имеются  электрочайники. В зимний период организован подвоз горячего питания рабочим цеха деревообработки (по согласованию с работником).

 С рабочими лесничеств на лесосеке постоянно находится автомобиль УАЗ для перевозки людей, закрепленный за бригадой. Автомобиль  оборудован  освещением, источником тепла, соответствующих ППБ, ПДД, другим ТНПА, столиком для принятия пищи. Для рабочих лесозаготовительных бригад для обогрева и приёма пищи в зимний период предусмотрено несколько специализированных автомобилей ГАЗ-66 с кунгом (машины оборудованы столиками, скамьями, обогревательными печами), бригады обеспечиваются ёмкостями с чистой питьевой водой. 

Регулярно приобретаются  репелленты, медаптечки и медикаменты и т.д. Проводится вакцинация работающих от гриппа и клеща.

В целях энергосбережения и безопасности  во всех лесничествах установлены обогревательные котлы для отопления контор, работающие на дровах.

В лесхозе и структурных подразделениях организован ежедневный контроль водительского состава промышленной базы лесхоза и регулярное предсменное тестирование  рабочих лесозаготовительного производства, лесничеств, участка погрузки вагонов, с помощью прибора «Алкотест» на предмет алкогольного и наркотического опьянения с фиксацией результатов в специальных журналах (приборы алкоконтроля (в количестве 14 штук) имеются во всех структурных подразделениях).

Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением, обеспечиваются мылом  и дополнительно порошком для стирки спецодежды, согласно условиям коллективного договора.

Во всех структурных подразделениях имеются современные уголки по охране труда, на базе лесхоза- кабинет и учебный класс по охране труда.

В ГЛХУ "Червенский лесхоз"  за 2019 год на выполнение плана мероприятий по  улучшению условий работы и охраны труда  израсходовано 162,002 тыс. рублей,  т.е.на одного работающего  402,9 рублей при плане 300 рублей.