Работники нашего лесхоза приступили к заготовке и реализации новогодних деревьев. Конечно, некоторые предпочитают устанавливать искусственные новогодние деревья, а это просто пластиковые элементы, удачно формирующие образ ёлки. Живая – совсем другое дело: проведите по ее тяжелым веткам рукой, вдохните и вы почувствуете колкость и маслянистость каждой иголочки,  настоящий хвойный смолянистый аромат.

       В современных условиях заготовка новогодних деревьев осуществляется на предназначенных для этого плантациях, а также из числа тех деревьев, которые вырубаются по производственной необходимости – в порядке расчистки трасс, просек, полос отвода, линий электропередач, на лесосеках главного пользования и сплошных санитарных рубках, если на данных лесосеках подрост не подлежит сохранению. Таким образом, не наносится вред природе, растительному миру.

    Приобрести всю новогоднюю продукцию можно будет непосредственно в лесничествах, как частным предпринимателям, так и всем желающим гражданам, а также сообщаем, что первые елочные базары откроются уже 20 декабря и будут работать с 10.00 до 20.00. Адреса торговых точек, где будет представлена продукция нашего лесхоза:в г. Минске - с 22 декабря - ул. Охотская,120; ул. Голодеда,7 (около Евроопта); в  г.п. Смиловичи (на центральной площади) и по ул. Барыкина в районе магазина "Трио" около павильона "Зоолэнд" с 20 декабря.  В продаже будут  ели, сосны, новогодние деревья в горшках, букеты. Кстати, каждому, кто купит новогоднее дерево в кадке (горшке) будет вручена памятка по уходу за такими деревьями, -  потом их можно будет высадить в открытый грунт. 

              К слову, в лесничествах новогоднее дерево стоит немного дешевле, чем на елочных базарах.  В зависимости от высоты ель можно приобрести от 6, 20 рублей  до 300 рублей, сосну от 8 рублей до 11 рублей. Как показали прошлые годы, самые пользующиеся спросом – ели высотой от 1м до 2-х м. Такая ель в лесничестве будет стоить 8 рублей, а на елочном базаре – 12 рублей. Букеты из веток новогодних деревьев будут стоить 3,5 – 4,5 рубля, ель в горшке – 16,80 рублей. Более подробно ознакомиться с ценами можно на сайте лесхоза chervenleshoz.by на вкладке "прайс – лист".

Планируем реализовать 2000 штук новогодних деревьев.