ГЛХУ «Червенский лесхоз» оказывает услуги лесоохотничьего комплекса, который  расположен в д. Новодворье в водоохраной зоне р. Уша посреди лесного массива в 40 км от г. Червеня.  Гостям предлагается разместиться в деревянном двухэтажном доме, рассчитанном на 8 (восемь) спальных мест, со всеми удобствами. Питание самостоятельное (возможны варианты). В распоряжении отдыхающих оборудованная кухня (посуда, холодильник, плита),  бильярд.  На улице построена беседка  с камином, барбекю, мангалом (на 60 посадочных мест).  Есть баня, рассчитанная на одновременное обслуживание до 10 человек. Любители активного отдыха могут пройти или проехать по экологической тропе, которая начинается от домика охотника и заканчивается в живописном святом месте - "7 криниц". Организовываем охоту, рыбалку, в том числе для иностранных граждан, услуги егеря, возможна доставка гостей из аэропорта. Телефоны:+375 (29) 215-67-23 – главный лесничий, +375 (33) 670-40-99 – инженер-охотовед.Подробнее на вкладке "Услуги и охота". (С понедельника по пятницу возможна скидка на аренду домика).

На основании Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты РБ разрешается охоту на косулю – взрослые самцы, селекционные животные любого пола и возраста до 30 сентября 2019 года в течении суток на территории лесоохотничьего хозяйства ГЛХУ "Червенский лесхоз".Способ охоты ружейный: из засады, с подхода. Разрешенные орудия охоты: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием пулевых патронов и патронов, снаряженных картечью диаметром 6.5 мм и более, охотничий лук и арбалет.

Стоимость разовых разрешений на косулю:

      -косуля взрослая самец трофейный -130 рублей;

      -косуля взрослая самец не трофейный -100 рублей;

      -косуля селекционная -60 рублей;

Стоимость охотничьей путевки к разовому разрешению на один день охоты с одного охотника – 10 рублей.

Стоимость охотничьей путевки к разовому разрешению на один день охоты с одного охотника государственной лесной охраны и участников учетов охотничьих животных – 5 рублей.