В период с 20 по 31 декабря в ГЛХУ "Червенский лесхоз" продали 819 новогодних деревьев. Это почти  столько же, сколько в прошлом году - в 2017 году - 827 штук.

Впервые в этом году по инициативе Министерства лесного хозяйства была проведена акция "Сохрани символ праздника". Она охватила населенные пункты страны с численностью населения свыше 30 тысяч человек. Наш лесхоз также предлагал  белорусам приобрести новогодние деревья в кадках, горшках или ящиках, сохранить их до весны (например, на балконе или даче) и высадить на своей малой родине во время акции "Неделя леса". Инициативу Министерства охотнее всего поддержали минчане - они приобрели в нашем лесхозе 3 новогодних дерева в кадках, а в Червенском районе реализовано всего одно дерево в кадке.

А вот от приобретения новогодних букетов белорусы стали воздерживаться. В нынешнем году их было реализовано всего 37. Жители нашей страны предпочитают все же полноценные новогодние деревья. К слову, своим покупателям лесхоз  предлагал  в этом году довольно большой ассортимент: ель европейскую и ель колючую, сосну обыкновенную, тую западную и можжевельник канадский.

Мы благодарим всех участников акции «Сохрани символ праздника»  и приглашаем неравнодушных граждан принять участие в традиционной весенней акции «Неделя леса» - посадить дерево взамен новогоднего.