В одном за другим регионами стартуют охотничьи сезоны. Каждый охотник торопится на промысел, потому что он ограничен и по дням, и по количеству возможностей отстрела дичи. Напоминаем, что охота открывается:

  • - с 1 сентября по 9 декабря 2018 года на рябчика, куропатку серую.
  • с 15 сентября по 9 декабря 2018 года на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку;

 Уже открыта охота  с 11 августа по 9 декабря на водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь, а также вальдшнепа, вихиря, голубя сизого, перепела, фазана. Охота допускается в светлое время суток ружейным способом из засады, с подхода, с подъезда маломерных судов, маломерных судов без двигателя или с неработающим двигателем в открытых для этих видов угодьях лесоохотничьего хозяйства ГЛХУ «Червенский лесхоз». К разрешенным орудиям охоты относят гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, а также разрешается при себе иметь «сопровождающего» – охотничьи собаки всех групп кроме гончих и борзых. 

А в период с 1 сентября по 9 декабря  на рябчика и куропатку серую разрешается охотиться в светлое время суток ружейным способом из засады, с подхода используя гладкоствольное охотничье оружие с патронами, снаряженными дробью, а также охотничьи собаки легавые, спаниели, ретриверы. Отмечается, что при открытии сезона разрешается добыча диких животных таких видов как: волк, лисица, енотовидная собака, ворона серая, сорока.

ГЛХУ «Червенский лесхоз» отмечает, что охота – небывалый азарт, увлекательнейшее хобби, занятие для настоящих мужчин. Мастерство охотника характеризует искусное умение обнаружить, выследить добычу в самой отдалённой чаще леса или в травяных зарослях. Ну и как же приятно, после охоты прийти в уютный домик, чтобы расслабиться и хорошенько отдохнуть.

 ГЛХУ «Червенский лесхоз» предоставляет в пользование «Домик охотника» – рай для ценителей этого завораживающего спорта, успех которого напрямую зависит от настоящих мужских качеств: ловкости, внимательности, терпения, сноровки, азарта, выносливости, и, разумеется, мужественности, ведь к безопасным занятиям охоту никак не причислить. Многие, кто побывал у нас хотя бы единожды, непременно возвращаются, оценив, насколько профессионально мы создали идеальные условия для первоклассной охоты. Отдыхающим предлагается: проведение охотничьих туров; проведение торжественных мероприятий; проживание в доме охотника; пользование баней, мангалом для приготовления шашлыков, бильярдом, купание в водоеме и другие. Подробную информацию об оказываемых услугах можно узнать на сайте ГЛХУ «Червенский лесхоз» или по телефону 80171422316.
Запомните: если вы собираетесь отправиться на охоту, вы, разумеется, можете перечитать много информации на эту тему и в книгах, и в интернете, зайдя на форум охотников или послушать рассказы других профессионалов в этом деле. Но лучше всего — позаботьтесь об опытном сопровождающем, которые научились уже чувствовать дичь, а иначе в противном случае вы можете ошибиться с выбором места и как результат: провести на охоте долгое время, а вернуться домой с пустыми руками.