Открывается сезон  охоты на бекаса. Он продлится со второй субботы июля (с 11 июля 2020 г.) по вторую субботу августа (по 8 августа 2020 г.)

Так в соответствии с примечанием 3 к приложению 2 к Правилам охоты и ведения охотничьего хозяйства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 21 марта 2018 г. № 112, установлено, что охотиться на бекаса могут до трех охотников с одной легавой собакой, спаниелем, ретривером. В охотничьих путевках, выдаваемых этим охотникам, в графе "Особые условия" указываются порода, кличка, номер и другие данные регистрационной карточки собаки. 
Заниматься охотой можно будет в светлое время суток. Способ — ружейный с подхода только с охотничьими собаками с учетом вышеуказанного примечания, либо безружейный с применением ловчих птиц. При ружейном способе разрешается применять гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью.

Прейскурант цен в летне-осеннем охотничьем сезоне 2020 года на территории Червенского ЛОХ

  1. Стоимость разовой охотничьей путевки с учетом НДС с одного охотника по охотхозяйству – 10.00 рублей.
  2. Стоимость сезонной путевки с учетом НДС с одного охотника по охотхозяйству –  30.00 рублей.
  1. Государственной лесной охране, участникам учетов в 2020 г охотничья путёвка на один день охоты с одного охотника - 5.00 рублей.
  1. Государственной лесной охране, участникам учетов в 2020 г сезонная охотничья  путёвка с одного охотника  - 25.00 рублей